可樂瓦施工


本來應該過年期間完工的,過年前特別到附近的木業廠買了防水毯(10M*1,15M*1)及6包可樂瓦,大年初三施工後才發現材料不夠,才發現原來屋頂不只5米平方啊,只好等木業廠大年初八開工了。

印象中,去年整個冬天似乎沒有下過半滴滴雨,而今年的冬天卻幾乎每個禮拜都在下雨,連剛發芽的向日葵也被雨水淹死了,而只做了一半的可樂瓦,一下雨就開始擔心雨水是不是滲進去了?廣告帆布是不是被吹走了?看了本週的氣象預報,週六日還是有雨,決定把大年初五的值班補休拿來提早開工,早上送sandy去上班後,直接殺到木業廠買了2 卷10M的防水毯及2包可樂瓦,就往木屋出發了,車上高速公路卻發現擋風玻璃上開始出現細細的雨滴,心想,千萬不要下雨啊!

一整天都是灰矇矇的冷天,偶而還飄些雨絲,幸好沒真正下起雨,順利把防水毯鋪完,可樂瓦也剩下屋脊的部分,但麻煩的事來了,ㄇ型釘槍竟然被打掛了,正所謂計畫趕不上變化,最後,是用1.5吋的螺絲鎖上屋頂的鐵木上,也算是對屋脊瓦的另一種強化吧!

 

 

 

 

 

 

 

廣告

可樂瓦施工 有 “ 1 則留言 ”

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s