小白菜


我在種高麗菜的旁邊種了一些小白菜,目的是希望蟲蟲們能多吃一些小白菜,別來煩我的高麗菜,結果現在小白菜長的跟臉盆一樣大,高麗菜卻只有一個手掌大還裂開,真是台語諺語所謂:「豬毋大,大對狗去。」而且婆婆還從高麗菜的中間抓出一隻很大很肥的蟲,然後跟我說這個高麗菜不會再長大了,可以採收了,婆婆常說我種的菜,要種到可以吃,乾脆用買的比較快,嗚~這就是不用農藥的自然農法要堅強面對的問題,但我覺得菜可以吃就好,為什麼非得要又大又漂亮才算成功,沒關係啦,反正我自己定義的成功是:菜可以吃就好,這樣比較寬心一點。
今晚就將收成的高麗菜炒一炒,沒想到吃起來又脆又甜,而且還被Nickle稱讚,真是太開心了~(因為太高興,寫到有點離題了ccc…)

IMG_2904

廣告

小白菜 有 “ 1 則留言 ”

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s